16.05.2023

Жизнь без сигарет

Всемирный день без табака ежегодно отмечается в последний день весны, 31 мая, и направлен на привлечение внимания мировой общественности к проблеме табачной эпидемии.



Всемирный день без табака ежегодно отмечается в последний день весны, 31 мая, и направлен на привлечение внимания мировой общественности к проблеме табачной эпидемии. Курение вырывает из жизни человека от 19 до 23 лет, ежегодно от курения преждевременно умирает свыше 5 миллионов человек в мире.
К этому дню, в рамках программы по формированию здорового образа жизни, профилактике асоциальных явлений среди подростков и молодёжи «Девять десятых счастья», специалист Библиотечно-информационного центра Ксения Андреевна Макеева для учащихся 8 «б» класса средней школы № 1 провела информационный час-викторину «Жизнь без сигарет».
Говорили о негативном воздействии курения табака на организм человека, о способах борьбы с этой пагубной привычкой.
Библиотекарь рассказала присутствующим о том, что в настоящее время курение является самой распространённой из всех вредных привычек населения. Никотин - один из самых опасных ядов, он наносит вред не только самому курильщику, но и окружающим его людям, которые становятся пассивными курильщиками.
Ребята активно участвовали и выполняли задания: составляли филворд, читали частушки, рисовали портрет курильщика и писали мотивационное письмо.
В библиотеке к Всемирному дню без табака оформлена выставка-призыв «За жизнь без табака!»


Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *