29.01.2024

Заболеваемость «мышиной лихорадкой» в Тульской области выросла в 4,6 раза в 2023 году

Фото: Тульская служба новостей В минувшем 2023 году в Тульской области увеличилась заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС, «мышиная лихорадка»),

Фото: Тульская служба новостей

В минувшем 2023 году в Тульской области увеличилась заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС, «мышиная лихорадка»), как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточняют, что это зоонозная острая вирусная инфекция с природной очаговостью, проявляющаяся в виде геморрагического диатеза и поражения почек.

Так, за 2023 год на территории Тулы и области выявили 105 случаев заболевания ГЛПС (7,1 на 100 тысяч населения), что в 4,6 раза выше аналогичного периода прошлого года и выше уровня средне-многолетнего уровня на 54%.

Кроме того, в прошлом в регионе зарегистрировали два случая лептоспироза (острая природно-очаговая инфекционная болезнь, которая передается человеку от животных).

Меры профилактики ГЛПС и лептоспироза:

Ранее нам стало известно, что алкоголем в Тульской области в минувшем 2023 году отравились 370 местных жителей . 290 случаев оказались со смертельным исходом.

Также читайте на портале Тульской службы новостей:

Тульский врач-оториноларинголог Солодилов перечислил основные ошибки при лечении ОРВИ ;

«Дети из чашечки» и эмбрион как пациент: тульский гинеколог  рассказала о специфике процедуры ЭКО ; В тульской станции переливания  рассказали , кто не может стать донором и какая группа самая востребованная.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *