За неделю в Тульской области клещи покусали 180 человек

В Тульской области, по данным еженедельного мониторинга, который проводится с 1 марта, зарегистрированы 730 случаев присасывания клещей к людям, в том числе, к 181 реьенку.

Photogenica / Bork1

В Тульской области, по данным еженедельного мониторинга, который проводится с 1 марта, зарегистрированы 730 случаев присасывания клещей к людям, в том числе, к 181 реьенку. Такие данные предоставило региональное Управление Роспотребнадзора в понедельник, 22 мая.

Уточняется, что факты присасывания зафиксированы в Туле, Донском, Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Новомосковском, Плавском, Суворовском, Тепло-Огаревском, Узловском, Чернском, Ясногорском и Щекинском районах.

Кроме того, зарегистрированы четыре завозных случая укуса клеща при посещении жителями Орловской, Московской, Липецкой, Калужской областей и Владикавказа.

За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратились 180 человека, 43 из которых — дети.

Помимо того сообщается, что за период мониторинга исследовано 487 клещей, общая инфицированность бореллиями составила 9,4%, анаплазмой — 4,5%. Случаев заболевания клещевым боррелиозом в 2023 году в Тульской области не зафиксировано.

Автор: Анна Комова

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *