28.03.2024

Врачи напомнили, что может помочь при ожирении

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность.

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность. Это может быть проблемой, влияющей на все аспекты нашего здоровья. 

Одна из главных причин ожирения – это потребление слишком много калорий из пищи, богатой жирами и калориями, при недостаточном потреблении белковых продуктов. Питание является основным фактором, влияющим на здоровье. Поможет разнообразие продуктов, ограничение сахара и соли и увеличение потребления белка. Это даст чувство сытости и необходимый строительный материал для мышц.

Контроль веса требует сочетания правильного баланса калорий и физической активности. Врачи советуют увеличить потребление сложных углеводов и уменьшить потребление жареных продуктов, заменив их на вареные, запеченные или обжаренные на пару. В рацион нужно включить больше овощей и нежирного мяса, птицы.

Рекомендуется исключить или ограничить продукты с высоким содержанием жира, а также сладости и алкоголь. Питание следует распределить на пять-шесть приемов пищи, особенно насыщаясь в утренние часы.

Физическая активность играет ключевую роль в борьбе с ожирением. Она помогает сохранить и увеличить мышечную массу, расходуя жир и ускоряя метаболизм. В сочетании с здоровым питанием, физическая активность положительно влияет на процесс похудения.

Вести-Тула

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *