Врач-терапевт рассказала, какую пищу и напитки нельзя метеозависимым
Продукты с высоким уровнем гистамина, такие как сыры, красное вино, копчености и квашенная капуста могут усугубить симптомы у метеозависимых людей.
Продукты с высоким уровнем гистамина, такие как сыры, красное вино, копчености и квашенная капуста могут усугубить симптомы у метеозависимых людей. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-терапевт АО «Медицина» Олеся Савельева.
«Метеозависимым людям стоит избегать определенных продуктов, которые могут усугубить их симптомы. Например, продукты, содержащие высокий уровень гистамина, такие как сыры, красное вино, квашеная капуста и копчености. Гистамин может вызывать вазодилатацию и воспаление, что может усилить симптомы метеочувствительности», – сказала специалист.
Также она посоветовала отказаться от никотина и алкоголя, заменив последний на зеленый чай.
Автор новости Зинаида Апрельская
Последние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии