13.03.2024

Врач рассказала тулякам, что недостаток физической активности провоцирует деменцию

Photogenica / Depositmix Недостаток физической активности и отсутствие занятий спортом могут привести к возникновению деменции, как подчеркнула врач-психотерапевт Хадижат Саадулаева, передает телеканал «360» .

Photogenica / Depositmix

Недостаток физической активности и отсутствие занятий спортом могут привести к возникновению деменции, как подчеркнула врач-психотерапевт Хадижат Саадулаева, передает телеканал «360» .

Тренировки способствуют улучшению кровообращения и обогащению мозга кислородом. Для предотвращения развития деменции рекомендуется активный образ жизни, включая регулярное употребление овощей и фруктов, по информации издания «Известия».

Врач подчеркнула также, что качественный сон, отказ от вредных привычек и постоянная умственная активность являются ключевыми факторами в профилактике возникновения когнитивных нарушений.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *