Врач-онколог Вахабова призвала отказаться от колбас, чтобы не заболеть раком
Врач-онколог Юлия Вахабова перечислила продукты, от которых следует отказаться, чтобы снизить заболевания раком.
Врач-онколог Юлия Вахабова перечислила продукты, от которых следует отказаться, чтобы снизить заболевания раком. Об этом пишет Общественная Служба Новостей со ссылкой на интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Специалист посоветовала побороть вредные привычки. По ее словам, самая опасная – курение – оно в семь раз повышает риск развития рака легких.
Онколог также призвала снизиться употребление переработанных мясных продуктов – колбас и сосисок. Врач объяснила, что это не значит, что от них нужно отказаться полностью, стоит употреблять их в меру.
Также она рекомендовала летом не находиться под открытым солнцем без защитных средств, из-за того, что солнечная радиация может способствовать развитию меланомы.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Истомин назвал рак легких самой распространенной причиной смерти в структуре смертности от онкозаболеваний. Врач заявил, что этот вид рака в 90% случаев развивается в результате курения.
Автор: Антонина Маркова
Последние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев