04.04.2024

Врач Никитенок рассказала тулякам, как избежать сезонной аллергии

Фото: freepik.com Некоторые люди чувствуют первые симптомы аллергии уже в момент, когда только начинает таять снег.

Фото: freepik.com

Некоторые люди чувствуют первые симптомы аллергии уже в момент, когда только начинает таять снег. О том, как облегчить симптомы, «Российской газете» рассказала врач Анна Никитенок, передает Sovainfo.ru.

По словам специалиста, в период таяния сугробов в воздух поднимается грязь, пыль, плесень и реагенты. То есть, все то, что долгое время копилось в снеге. Именно грязь и пыль может вызывать аллергическую реакцию.

В связи с этим врач рекомендовала перед выходом на улицу обрабатывать слизистые сухими и влажными спреями, местными гелями, а также пользоваться защитными масками.

После же посещения улицы стоит переодеться, промыть нос и помыться.

Ранее аллерголог-иммунолог Екатерина Чернышова рассказывала Тульской службе новостей о самых необычных аллергиях. В их список вошли аллергические реакции на воду, вибрации, деньги и ткань. 

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *