Врач назвал самую опасную и самую полезную еду на столе
Как отметил кардиолог, терапевт Владимир Протасов в интервью aif.ru, повышают давление и кардиометаболические риски добавленные сахара.
Как отметил кардиолог, терапевт Владимир Протасов в интервью aif.ru, повышают давление и кардиометаболические риски добавленные сахара. Это значит, что стоит уменьшить потребление именно обработанных продуктов (различных тортов, кексов, печенья с длительным сроком годности и прочее), а не фруктов.
Также доказано, что соленые продукты задерживают жидкость, увеличивая тем самым нагрузку на сердца. При этом достаточно много натрия содержится в хлебе, беконе, попкорне, соевом соусе. Регулярное употребление супов на бульонных кубиках также ведет к переизбытку соли в организме.
Для сердца полезна еда с калием. В этом смысле в рацион желательно включить фасоль, орехи, горох, шпинат, капусту, бананы, финики. Стоит иметь в виду, что количество калия в пище уменьшается при тепловой обработке, пишет « РГ ».
Автор новости Дарья Собянина
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .