27.04.2024

В Тульской области зарегистрировали 16 случаев заболевания мышиной лихорадкой

За первые три месяца текущего года 16 человек в Тульской области заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), по информации регионального Роспотребнадзора.

За первые три месяца текущего года 16 человек в Тульской области заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), по информации регионального Роспотребнадзора.

Это острое вирусное природно-очаговое заболевание зоонозной природы. Заболевший является тупиком инфекции, передача возбудителя от человека к человеку не происходит. Источник инфекции – мышевидные грызуны.

В тульском Роспотребнадзоре уточняют, что ГЛПС связан с выходом в природный очаг для сбора грибов, ягод, либо с работой на дачных и приусадебных участках. В числе симптомов мышиной лихорадки – резкое повышение температуры до 38-40 градусов, головная боль, озноб, тошнота, ломота во всем теле, боли в глазных яблоках и снижение остроты зрения.

О мерах профилактики «Молодой коммунар» подробно рассказывал в своем материале.

Фото:  ya.ru

Последние новости

РАСШИРЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Комитет областной Думы по социальной политике поддержал внесение изменений в закон области «О регулировании отдельных отношений в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью».

Владимир Ломакин назначен врио начальника тульского управления по вопросам миграции

Фото: ИА Тульская пресса Врио начальника управления по вопросам миграции тульского УМВД назначен Владимир Ломакин Временно исполняющим обязанности управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области назначен Влад

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *