22.01.2024

В Тульской области выявлено 5478 случаев гриппа и ОРВИ на прошедшей недели

Эпидемический порог по ОРВИ среди совокупного населения превышен на 4% Михаил КОРЕНЮГИН В Тульской области выявлено 5478 случаев гриппа и ОРВИ на прошедшей недели Фото:

Эпидемический порог по ОРВИ среди совокупного населения превышен на 4% Михаил КОРЕНЮГИН

В Тульской области выявлено 5478 случаев гриппа и ОРВИ на прошедшей недели

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

На прошедшей неделе зарегистрировано 6036 случаев ОРВИ и гриппа, уровень заболеваемости оказался выше предыдущей недели на 10%. При этом эпидемический порог по ОРВИ среди совокупного населения превышен на 4%

С начала эпидсезона при обследовании заболевших подтверждается грипп типа А и В. Только на истекшей неделе грипп А подтвержден у 104 человек. Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзор отмечает, что все заболевшие были не привиты.

Что касается обстановки в детских образовательных учреждениях, сейчас частично учебный процесс приостановлен в садах и школах Тулы, Донского и Новомосковска, Алексина, Ефремова, а также Веневского, Кимовского, Щекинского и Плавского районов.

Последние новости

Тульская область поделилась опытом цифровизации медицины

Фото: Минздрав Тульской области Тульская область представила цифровое развитие медицинской сферы региона 1 марта заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков продемонстрировал представителям

Практики Тульской области по пилотному проекту «Репродуктивное здоровье» представили в Москве

Вчера, 29 февраля, на Международной выставке-форуме «Россия» прошло заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Тульские медики спасли пациента с очень редкой болезнью

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *