22.03.2024

В Тульской области пациентов после операции будут отвозить домой

Губернатор Алексей Дюмин встретился с уполномоченным по правам человека в Тульской области Татьяной Лариной.

Губернатор Алексей Дюмин встретился с уполномоченным по правам человека в Тульской области Татьяной Лариной. Стороны обсудили вопросы расширения помощи инвалидам, пожилым людям, семьям с детьми-инвалидами.

Глава региона сообщил, что в правительство региона часто поступают обращения от жителей, лишенных мобильности после сложных операций. У них отсутствует статус инвалида, поэтому услуга «Социального такси» им недоступна. Татьяна Ларина предложила расширить перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться этой услугой, и включить туда пациентов медучреждений, нуждающихся в помощи в транспортировке домой после операции.

Еще один вопрос касается мер поддержки детей-инвалидов, потерявших одного из родителей в зоне СВО. Сейчас закон позволяет выбрать только один вид пособия – либо по потере кормильца, либо по инвалидности.

Татьяна Ларина предложила предоставить им право на оба пособия.

Алексей Дюмин поручил минтруду и минздраву Тульской области проработать вопрос и выработать конкретные предложения по предоставлению услуги «Социальное такси» нуждающимся категориям граждан.

Также губернатор подчеркнул, что возможность получать сразу несколько пособий детьми-инвалидами будет проработана и вынесена на детальное рассмотрение законодателей.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *