13.03.2024

В Тульской области медики спасли пациента в состоянии клинической смерти

В Тульской области медики провели успешную реанимацию мужчины с инфарктом.

В Тульской области медики провели успешную реанимацию мужчины с инфарктом.

55-летнему жителю Богородицка стало плохо дома — внезапно появилась сильная давящая боль в груди. Принятое обезболивающее не помогало, появился холодный пот. Мужчина позвонил в скорую помощь.

На вызов к пациенту была направлена бригада экстренного реагирования в составе фельдшеров Татьяны Чалых и Анастасии Овечкиной. Водитель Павел Пархоменко доставил медиков по адресу за девять минут.

Прибывшие фельдшеры провели ЭКГ-исследование и диагностировали у мужчины острый коронарный синдром, который сопровождался нарушением сердечного ритма и критическим снижением артериального давления. Медики приняли решение провести электроимпульсную терапию разрядом дефибриллятора. Состояние пациента удалось стабилизировать.

Бригада продолжила оказание помощи, но внезапно мужчина потерял сознание, а дыхание и пульс не определялись. Была зафиксирована клиническая смерть. Фельдшеры немедленно приступили к проведению сердечно-легочной реанимации. Уже через минуту после повторного разряда дефибриллятором сердечный ритм был восстановлен.

Мужчина был благополучно эвакуирован в отделение кардиореанимации регионального сосудистого центра. Пациенту выполнили срочное вмешательство по восстановлению проходимости коронарных артерий. В настоящий момент он продолжает находиться под наблюдением врачей.

Фото:  Молодой коммунар

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *