25.01.2024

✅ В Тульской области число ВИЧ-инфицированных за год увеличилось на 30 %

Тульский Роспотребнадзор подвёл итоги 2023 года на расширенном заседании коллегии.

Тульский Роспотребнадзор подвёл итоги 2023 года на расширенном заседании коллегии. Специалисты также обсудили планы на 2024 год, сообщает телеканал "Первый Тульский".

В 2023 году сохранялась напряженная эпидемиологическая обстановка по ряду инфекций. По сравнению с 2022 годом, в области выросла заболеваемость гриппом в 2 раза, коклюшем - в 42 раза, а острыми кишечными заболеваниями — на 18%. Это самое большое число за последние 5 лет.

Показатели смертности в Тульской области от болезней органов дыхания в 1,5 раза выше, чем в ЦФО и на 15% выше, чем по стране. Такая же ситуация с ковидом. Специалисты связывают это с отказом от вакцинации. Прививки от кори, краснухи и паротита делали в 2 раза меньше туляков, чем должны были по плану.

Также в 2023 году в Тульской области выросла заболеваемости сифилисом в 1,5 раза, а ВИЧ — на 30%.

Кроме того, Роспотребнадзор в 2023 году забраковал 8,4 тонны овощей, ягод, фруктов, мяса и молочных продуктов. Самыми частыми нарушениями продукции стали истекший срок давности и ценовые нарушения.

За год в Роспотребнадзор поступило 11 500 письменных обращений, в основном они касались санитарно-эпидемиологического благополучия и нарушения прав потребителей. В 2 раза увеличилось количество жалоб по качеству пищевых продуктов и на чистоту воздуха.

Число обращений по нарушению прав потребителей выросло на 25% по сравнению с прошлым годом. Но уменьшилось в 2 раза количество жалоб в туристских услугах.

В течение прошлого года с помощью Роспотребнадзора тулякам удалось отсудить 50,5 миллионов рублей - в 2 раза больше, чем в 2022.

Изображение от Freepik

Информация взята с сайта  https://www.nmosktoday.ru/news/society/84810/  

 

Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *