В тульских больницах проанализировали более 19 тысяч цифровых снимков благодаря искусственному интеллекту

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В больницах Тульской области благодаря искусственному интеллекту проанализированы более 19 тысяч цифровых снимков.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области

В больницах Тульской области благодаря искусственному интеллекту проанализированы более 19 тысяч цифровых снимков. Почти на каждом четвертом была выявлена патология. Об этом сообщает пресс-служба минздрава региона.

Отмечается, что технология, предназначенная для анализа цифровых изображений, помогает врачам оперативно выявлять сердечно-сосудистую патологию, изменения скелета, фиброз и другие отклонения на снимках пациентов.

«AI-платформа Цельс» способна за несколько минут определить патологические изменения на снимках пациентов. После обработки изображений алгоритм сразу же определяет имеющиеся отклонения от нормы и дает рекомендации для дальнейших действий врачу. Такая система позволяет гораздо быстрее провести обследование, поставить диагноз и начать лечение.

Ранее мы рассказывали, что тульские врачи  спасли жизнь  беременной женщине с тяжелым заболеванием.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *