В Туле врачи спасли жизнь беременной с тяжёлым заболеванием

У 40-летней жительницы Ясногорска на 33-й неделе беременности развился панкреонекроз – жизнеугрожающее осложнение острого панкреатита.

У 40-летней жительницы Ясногорска на 33-й неделе беременности развился панкреонекроз – жизнеугрожающее осложнение острого панкреатита. При таком развитии болезни ткани поджелудочной железы отмирают, что может привести к полиорганной недостаточности, заражению крови и летальному исходу.

Женщину мучили сильные опоясывающие боли в верхней половине живота, тошнота, рвота. В экстренном порядке ее госпитализировали в областную больницу. Из-за жизнеугрожающего состояния матери и плода врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение в хирургическом отделении областной больницы бригадой акушеров-гинекологов из перинатального центра.

На свет появился мальчик весом 2350 г, ростом 48 см. Это третий ребенок в семье. Сейчас малыш и мама чувствуют себя удовлетворительно. Женщина находится под наблюдением врачей областной больницы, а новорожденный переведен в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра.

Об благополучном исходе истории рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *