В России создали повязку, способную лечить хронические раны

Фото: freepik.com Российские ученые разработали специальную повязку, которая может вылечить раны хронического характера.

Фото: freepik.com

Российские ученые разработали специальную повязку, которая может вылечить раны хронического характера. Как сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на RT, это устройство является единственным, обладающим такой функцией.

Повязка работает за счет электростимуляции, которая заставляет иммунные клетки притягиваться к месту воспалению, будто магнитом. Ткани же усиленно насыщаются кислородом. А чтобы процесс происходил быстрее и без рецидивов, устройство обладает антибактериальным эффектом.

Помимо этого, передача информации о состоянии очага воспаления передается на цифровые устройства.

Специалисты замечают, что использование таких специальных повязок ускоряет регенерацию на любой стадии.

Ранее невролог Максим Шуриков рассказал Тульской службе новостей, когда начинает стареть мозг , и как сохранить молодость главного человеческого органа. 

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *