13.02.2024

В регионе фиксируется рост вирусного гепатита

Заболеваемость по сифилису в Тульской области на 47% выше общероссийских показателей.

Заболеваемость по сифилису в Тульской области на 47% выше общероссийских показателей. Заболеваемость по многим опасным инфекциям также превышает общероссийские показатели, об этом стало известно из доклада руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Александра Ломовцева.

В частности, заболеваемость по хроническому вирусному гепатиту в Тульской области на 23% превышает общероссийские показатели, заболеваемость по геморрагической лихорадке с почечным синдромом в регионе в 2 раза выше, чем по России. Прокомментировать ситуацию мы попросили Эльвиру Капацыну, исполняющую обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области в эфире программы “Спросите сами”.

Медицина не стоит на месте, улучшается диагностика инфекционных заболеваний. Это в плюс того, что обозначен рост. Для инфекционных заболеваний существует определённые этапы или закономерности: рост подъёма заболеваемости, то спад и так далее.

По гепатитам, конечно, в этой ситуации надо еще смотреть и разбираться, уточнять, проводить и ретроспективный анализ, чем это вызвано, – говорит специалист.

Ведомству предстоит установить причинно-следственные связи, чем вызван настолько значительный рост заболеваемости в сравнении с общероссийскими показателями.

Будем разбираться в этой ситуации , – подчеркнула Эльвира Капацына.

Юлия Дерябина

Последние новости

Тульская область поделилась опытом цифровизации медицины

Фото: Минздрав Тульской области Тульская область представила цифровое развитие медицинской сферы региона 1 марта заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков продемонстрировал представителям

Практики Тульской области по пилотному проекту «Репродуктивное здоровье» представили в Москве

Вчера, 29 февраля, на Международной выставке-форуме «Россия» прошло заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Тульские медики спасли пациента с очень редкой болезнью

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *