Ученые выяснили, что алкогольно-энергетические коктейли ухудшают память

Фото: Тульская служба новостей Об исследованиях влияния смеси алкоголя и энергетиков на организм рассказали итальянские ученые из Университета Кальяри, передает  «Царьград» со ссылкой на научный журнал Neuropharmacology.

Фото: Тульская служба новостей

Об исследованиях влияния смеси алкоголя и энергетиков на организм рассказали итальянские ученые из Университета Кальяри, передает  «Царьград» со ссылкой на научный журнал Neuropharmacology.

Согласно результатам исследования, которое было проведено на крысах, при смешивании энергетиков со спиртными напитками они маскируют алкоголь, что приводит к увеличению дозы потребления, интоксикации и другим пагубным последствиям.

Отмечается, что испытуемые крысы были разделены на четыре группы. Их поили алкоголем с разным содержанием энергетических напитков, а потом сравнивали результаты с контрольной группой грызунов, пивших только чистую воду.

Крысы, которые пили энергетики в сочетании со спиртным, показали повышенную синаптическую пластичность, которая существенно снизилась к возрасту 60 и 90 дней, что свидетельствует о негативном влиянии на память в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее ученые рассказали  о пользе авокадо  для сердца и сосудов.

Автор: Анна Комова

Последние новости

В Тульской области 13 человек заболели COVID-19 за неделю

Фото: Photogenica / Milkos На прошлой неделе, с 8 по 14 июля, среди жителей Тульской области было выявлено 13 новых случаев заболевания коронавирусом, по данным федерального оперштаба.

Волкова О.И. отчислена из штата  мировых судей Тульской области в связи с уходом в отставку

       Приказом  и.о. начальника Управления Судебного департамента в Тульской области № 326 к\с от  06.07.

Тульская область: потенциал семейного бизнеса необходимо использовать полностью

Семейные предприниматели – участники специального проекта Торгово-промышленной палаты России «Семейные компании России» соберутся с 18 по 21 июля 2024 года в г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *