Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.
Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.
Автор новости Ульяна Семенова
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев