Ученые назвали диету, которая может защитить организм от COVID-19
Фото: ИА SM-News Ученые считают, что низкожировая диета может защитить организм от COVID-19 Употребление меньшего количества жиров может защитить от инфекционных заболеваний, в том числе от коронавируса.
Употребление меньшего количества жиров может защитить от инфекционных заболеваний, в том числе от коронавируса. Об этом говорится в материалах исследования, опубликованных в Scientific Reports, передает «Газета.Ру».
Исследователи изучили четыре группы мышей. Первая группа придерживалась диеты на основе насыщенных жиров, вторая диета — на основе мононасыщенных жиров, третья — рациона с большим количеством полиненасыщенных жиров.
Во всех трех группах мыши употребляли более 40% калорий из жиров при норме 10-15%. Также в исследование включили данные о грызунах, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров.
За 24 недели ученые вывили, что у всех трех групп мышей на высокожировой диете произошли изменения в усвояемости лекарств. Выяснилось, что диеты с высоким содержанием жиров дают стимул синтезу в клетках особых белков, которые используют белки коронавируса для проникновения в организм и заражения.
Ученые предположили, что злоупотребление жирами может привести к аналогичным последствиям у людей. Они отметили, что послабления в питании при увеличении количества жиров в рационе могут ослабить иммунную систему.
Последние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев