29.03.2024

У тульских медиков появилась портативная диагностическая станция

На оснащении бригад Тульского центра медицины катастроф появилась портативная диагностическая станция.

На оснащении бригад Тульского центра медицины катастроф появилась портативная диагностическая станция. Новый современный прибор позволит не только следить за состоянием пациента, но и, в случае необходимости, применить кардиостимуляцию и дефибрилляцию при проведении реанимации.

Аппарат состоит из трех блоков-модулей: монитора витальных функций, блока пациента и дефибриллятора. Они могут быть использованы или все вместе, или в комбинациях по два блока, или каждой по отдельности. Все части взаимодействуют между собой посредством надежной беспроводной технологией.

Как отметил главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин, прибор очень практичный, легко разбирается на функциональные блоки, и позволяет вести дистанционный мониторинг пациента. Сейчас на оснащении Центра два таких аппарата, один из них используется авиамедицинской бригадой.

Фото:  ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *