03.04.2024

Тулякам рассказали о связи деменции с гипертонией

Фото: Photogenica / AndrewLozovyi Врач Александр Мясников дал россиянам советы для снижения риска слабоумия в старости.

Фото: Photogenica / AndrewLozovyi

Врач Александр Мясников дал россиянам советы для снижения риска слабоумия в старости. По его словам, для этого нужно лечить гипертонию, как передает «Царьград» .

Специалист рассказал, что для профилактики деменции в старости необходимо контролировать уровень своего артериального давления. Чтобы сделать это, россиянам необходимо регулярно питаться морской рыбой, которая содержит много полезных для мозга жирных кислот.

Мясников также порекомендовал ходить в театры, читать книги, интересоваться политическими событиями. Таким образом россияне будут непроизвольно тренировать мозг, снижая риск слабоумия в старости.

Кстати, серотонин содержится в крови, кишечнике и головном мозге. Он отвечает за передачу сигналов по нервным клеткам. О том, зачем вещество необходимо,  рассказали  эксперты Роспотребнадзора.

Кроме того, напомним,  специалисты РТУ МИРЭА  разработали препарат , с помощью которого смогут точечно выявлять и уничтожать опухолевые клетки.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *