25.03.2024

Тулякам назвали заболевания, при которых стоит отказаться от индейки

Фото: Photogenica / Laboko Существуют болезни, при которых лучше не есть индейку, несмотря на то, что ее мясо полезно для большинства людей.

Фото: Photogenica / Laboko

Существуют болезни, при которых лучше не есть индейку, несмотря на то, что ее мясо полезно для большинства людей. Об этом рассказала ветеринар, кандидат сельскохозяйственных наук Елена Морозова, как передает издание «Доктор Питер».

По ее словам, исключить индейку из рациона нужно при аллергии, тяжелых болезнях почек и подагре. Так как это мясо богато белками, то на поздних стадиях почечной недостаточности индейка опасна.

Также мясо индейки может усугубить подагру, как говорит Морозова. Специалист отметила и то, что полезны все части все части индейки, а грудка лучше подходит для детей и пожилых людей.

Кстати, за счастье в организме отвечают «гормоны радости» — серотонин и дофамин. Улучшить их работу можно с помощью физических нагрузок, а также регулировки режима питания и сна. Эндокринолог Дарья Афанасьева  пояснила , что серотонин вырабатывается в организме из-за аминокислоты триптофан. Ее можно найти в молочных продуктах, яйцах, твердых сырах, рыбе, орехах и бобовых.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *