13.09.2023

Тульский врач Рыбников назвал основные причины бесплодия

Главный врач Тульского областного перинатального центра Сергей Рыбников перечислил основные причины бесплодия.

Фото: https://ru.freepik.com С начала года 183 тулячки передумали делать аборт после беседы с врачами

Главный врач Тульского областного перинатального центра Сергей Рыбников перечислил основные причины бесплодия. По его словам, чаще всего невозможность зачатия обусловлена отклонениями в репродуктивном здоровье супругов, а те, в свою очередь, появляются из-за неправильного образа жизни, заболеваний, наследственности и профессионального вреда.

Среди причин женского бесплодия Рыбников отметил миому матки: доброкачественная опухоль может не препятствовать зачатию и развитию плода, но вызывает осложнения беременности и родов. Медик отметил, что в Тульском перинатальном центре могут проводить высокотехнологичные операции для удаления опухоли. Кроме этого, существует шанс получить квоту на экстракорпоральное оплодотворение. Для профилактики бесплодия врач порекомендовал соблюдать ЗОЖ, регулярно проходить диспансеризацию и посещать гинеколога.

Также Рыбников сообщил, что в Тульской области повышается эффективность доабортного консультирования, во время которого с женщинами, решившим прервать, беседуют медики.

«В 2022 году каждая третья женщина решила сохранить беременность, нам удалось сохранить 414 жизней. В этом году после консультирования со специалистами отказались от аборта еще 183 женщины», — заявил он.

Последние новости

Единственный священник Русской православной церкви в Индии

В Туле самое интересное из уст индуса: единственный священник Русской православной церкви в Индии на 1 миллиард 425 миллионов человек.

Под Тулой водитель не увидел проблемы во временной дорожной разметке

И снова представляем вашему вниманию очередное видео от одного из наших постоянных авторов, Дмитрия Л. Запись сделана на 6-м км М-2 подъезда к Туле.

В Пролетарском округе Тулы водитель пытался проскочить на железнодорожном переезде, но застрял

В Пролетарском округе Тулы водитель легкового автомобиля застрял на железнодорожном переезде.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *