Тульский минздрав подал на терапевта иск на сумму более 600 тысяч рублей
20.01.2023

Тульский минздрав подал на терапевта иск на сумму более 600 тысяч рублей

Министерство здравоохранения Тульской области собрался взыскать с врача-терапевта 614,6 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше положенного,

Фото: Тульская служба новостей

Министерство здравоохранения Тульской области собрался взыскать с врача-терапевта 614,6 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше положенного, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Суворовский межрайонный суд на 24 января назначил подготовку по делу. Уточняется, что в 2020 году терапевт подписала с ведомством договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере миллиона рублей. Для этого ей необходимо было отработать в Суворовской районной больнице пять лет.

Однако в июле 2022 года женщина решила уволиться по собственному желанию. Согласно контракту, за досрочное его расторжение врач должна была вернуть министерству часть компенсационной выплаты, рассчитанной от даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному периоду. Сумма составила 602,4 тысяч рублей.

В августе 2022 года минздрав предложил женщине решить вопрос о возмещении денег, однако этого не случилось, в связи с чем ведомство обратилось в суд с требованием взыскать с терапевта данную сумму и 12,2 тысяч рублей в качестве процентов.

Последние новости

В Тульскую область скоро вернутся учителя географии – как в регионе решили проблему дефицита педагогов

Несколько лет назад министерство образования Тульской области объявило о дефиците некоторых школьных учителей, в частности, по географии.

Тульские велогонщики завоевали медали Кубка России в командном спринте

25 января в Санкт-Петербурге стартовали чемпионат и Кубок России по велосипедному спорту на треке.

За ушедшие сутки туляки перевели на «безопасные» счета 1 300 000 рублей

За ушедшие сутки мошенники похитили у двенадцати жителей Тульской области 2 241 610 рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *