20.03.2024

Тульских врачей научат эффективней справляться с анафилактическим шоком

В Тульском центре медицины катастроф врачи учреждений здравоохранения Тульской области повышают квалификацию на занятиях по оказанию медицинской помощи при анафилактическом шоке.

В Тульском центре медицины катастроф врачи учреждений здравоохранения Тульской области повышают квалификацию на занятиях по оказанию медицинской помощи при анафилактическом шоке.

Врачи на манекенах отрабатывают навыки сердечно-легочной реанимации — непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких: остановка сердца и дыхания являются одними из осложнений анафилактического шока.

Анафилактический шок — тяжелейшая форма аллергической реакции, которая может развиться молниеносно при введении каких-либо препаратов или веществ. И медработнику очень важно оказать помощь в первые же минуты и даже секунды, еще до приезда реаниматологов скорой помощи.

«Чтобы навыки были отточены, медики Тульской области постоянно повышают свою квалификацию, в том числе и в нашем симуляционном центре. Важно, что коллеги проходят повышение квалификации на практических занятиях не выезжая из региона. Симуляционные технологии, которыми оснащен наш центр, позволяют проводить обучение на высоком уровне» , — рассказал главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Всего курсы повышения квалификации в течение года пройдут около 90 врачей-педиатров, акушеров-гинекологов, реаниматологов и неонатологов больниц региона.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *