11.02.2024

Тульские врачи приняли роды у женщины с серьезной патологией

Акушеры-гинекологи смогли спасти и мать, и малыша Врачи Тульского перинатального центра приняли сложные роды у 37-летней женщины, беременной в третий раз.

Акушеры-гинекологи смогли спасти и мать, и малыша

Врачи Тульского перинатального центра приняли сложные роды у 37-летней женщины, беременной в третий раз. Об этом сообщает официальный сайт министерства здравоохранения Тульской области.

У роженицы обнаружили серьезную патологию - предлежание плаценты и врастание ее в рубец на матке. Это осложнение зачастую приводит к большой кровопотере и удалению матки. Такое часто бывает при повторных беременностях после кесарева сечения.

Врачи акушеры-гинекологи областного перинатального центра Петр Мартыненко, Ольга Шубина и Елена Коннова успешно провели операцию и смогли спасти жизнь и матери, и малыша. Кроме того, женщине смогли сохранить матку, а значит она еще сможет рожать детей в будущем.

Малыш родился ростом 43 сантиметра и весом 2,3 килограмма. Сейчас и мама, и малышу ничего не угрожает. Их состояние оценивается как стабильное. Пациенты находятся под наблюдением врачей.

Автор: Первый Тульский, фото: министерство здравоохранения Тульской области

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *