Тульские нейрохирурги спасли жизнь ныряльщику с переломом позвоночника

30-летний мужчина, купаясь в озере, нырнул и ударился головой о дно, после чего у него заболела шея и из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

30-летний мужчина, купаясь в озере, нырнул и ударился головой о дно, после чего у него заболела шея и из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в Тульскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина с диагнозом перелом позвоночника со сдавлением и смещением спинного мозга.

Нейрохирурги больницы провели сложную операцию на шее: удалили поврежденный позвонок, заменили его костью из таза и зафиксировали пластиной.

Заведующий нейрохирургическим отделением Константин Слемзин отметил, благодаря высокому профессионализму и слаженной работе команды специалистов, операция прошла успешно.

«Доступ к позвоночнику осуществляется спереди через жизненно-важные органы, такие как трахея, пищевод, сонной артерией. Последствия при таком повреждении могли привести к полной парализации пациента. Поэтому мы действовали слаженно и очень деликатно» , – отметил Константин Слемзин.

Через неделю после операции состояние мужчины стабилизировалось, его выписали домой.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Тульские металлурги к своему празднику получили квартиры и машины

Труд металлурга непростой. Это люди со стальной волей и железным характером.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»: тульские предприниматели могут получить субсидию на развитие туристических проектов

В Тульской области стартовал конкурсный отбор на субсидии регионального минэкономразвития на развитие туристской инфраструктуры.

Лазерный резектоскоп: в Тульском онкодиспансере внедрен новый метод борьбы с раком

Врачи онкоцентра рассказали о современных методах борьбы с раком. Туляк Сергей Карпов (имя изменено.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *