02.03.2024

Тульские медики спасли пациента с очень редкой болезнью

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла.

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла

Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла. Об этом сообщает областная клиническая больница.

Мужчина поступил в пульмонологическое отделение больницы в тяжелом состоянии по экстренным показаниям. У него был острый токсический эпидермальный некролиз с поражением глаз.

Синдром Лайелла — острая тяжелая, угрожающая жизни аллергическая реакция, характеризующаяся образованием пузырей практически на всей коже и всех слизистых оболочках, распадом наружного слоя кожи и его отслойкой в сочетании с выраженной интоксикацией и нарушением функции всех органов и систем.

С конца декабря 2023 года мужчина лечился от ОРВИ. Лечение ему назначил терапевт в Алексинской районной больницы. Перед новым годом мужчина заметил сыпь на теле. Врачи заподозрил корь, и  пациента госпитализировали в инфекционное отделение. В этот день сыпь усилилась, появились пузыри с прозрачным содержимым, к которым было больно прикасаться.  Температура тела у пациента повысилась до 39 градусов, и его перевели в реанимацию с подозрением на синдром Лайелла, а после в областную больницу.

Медики провели все нужные обследования, проконсультировались с профильными специалистами, назначили анализы и лекарства.

По словам лечащего врача-пульмонолога Сергея Костинова, болезнь развивалась быстро, однако врачи смогли купировать опасное состояние. Мужчине назначили диету, уход за кожным покровом, лекарства и выписали домой.

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *