09.02.2024

Туластат: на десять тысяч жителей Тулы и области приходится один зубной врач

Фото: Photogenica / satyrenko На десять тысяч жителей Тульской области приходятся четыре стоматолога и один зубной врач.

Фото: Photogenica / satyrenko

На десять тысяч жителей Тульской области приходятся четыре стоматолога и один зубной врач. Об этом говорится в новом исследовании Туластата.

По информации организации, в 2022 году в регионе работали 550 стоматологов и 160 зубных врачей, а на десять тысяч туляков приходились четыре стоматолога и один зубной врач.

Ранее нам стало известно, что в школах Тульской области на сегодняшний день работают 67 стоматологических кабинетов , а за семь лет появились 15 новых по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Врачи-стоматологи проводят школьникам профосмотры, профилактические мероприятия, лечат неосложненные формы кариеса.

Кроме того, отметим, в зоне риска возникновения рака полости рта находятся заядлые курильщики, пациенты, злоупотребляющие алкоголем, а также те, кто имеют хронические инфекции во рту, обладают травмирующим фактором, например острые края зубов, или получили химический ожог слизистой из-за приема лекарств. Таким мнением поделился врач -онколог самарского онкодиспансера Алексей Габриэлян.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Туле врачи спасли жизнь пациенту с токсическим синдромом Лайелла

У мужчины была острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся образованием пузырей практически на всей коже.

Туляка с редчайшим заболеванием спасли тульские пульмонологи

28-летний мужчина лечился в алексинской больнице от ОРВИ, но состояние не улучшалось.

В Кимовском районном суде изучили методические рекомендации по заполнению справок о доходах

В соответствии с учебно-тематическим планом занятий с сотрудниками  аппарата Кимовского районного суда Тульской области на 1 полугодие 2024 года 01.03.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *