30.03.2024

Стало известно о состоянии 11-летней школьницы из Алексина, пострадавшей во время теракта в Подмосковье

Жизнь девочки вне опасности, она идёт на поправку. Ей предстоит дальнейшее лечение и реабилитация.

Жизнь девочки вне опасности, она идёт на поправку. Ей предстоит дальнейшее лечение и реабилитация.

11-летняя школьница из Алексина, пострадавшая во время теракта в «Крокусе», идет на поправку. По поручению губернатора Алексея Дюмина  её  в Москве навестил  министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский  и детский омбудсмен Ирина  Кузнецова.

В день трагедии девочку с огнестрельным ранением доставили в Российскую детскую клиническую больницу Минздрава России.  За её жизнь боролись ведущие федеральные специалисты. 28 марта в Алексине простились с  мамой девочки, 37-летней Ольгой Сельдевой: она закрыла дочку своим телом от пуль террористов.

Михаил Малишевский  и  Ирина Кузнецова  передали девочке подарки от  Алексея Дюмина  и пожелали ей скорейшего выздоровления. Они обсудили с врачами больницы и родственниками ее состояние, лечение и дальнейшую реабилитацию.

– Благодарю врачей за профессионализм и заботу. После выписки пациентку продолжат наблюдать федеральные и тульские специалисты. Все мы переживаем за девочку, желаем ей быстрее восстановиться и вернуться домой, к близким и друзьям,  – сказал  Михаил Малишевский.

Семьям пострадавших и погибших в теракте жителей Тульской области оказывается вся необходимая помощь, финансовая и психологическая поддержка.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *