29.03.2024

Спасатели, фельдшеры и сотрудники Госавтоинспекции провели учения в Веневском районе

Фото: Минздрав Тульской области В рамках совместных тактико-специальных учений, проведенных в Веневском районе, приняли участие специалисты: бригада Территориального центра медицины катастроф,

Фото: Минздрав Тульской области

В рамках совместных тактико-специальных учений, проведенных в Веневском районе, приняли участие специалисты: бригада Территориального центра медицины катастроф, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Венева и подразделения Госавтоинспекции Тульской области.

Согласно сценарию тренировки, водитель легкового автомобиля потерял управление и врезался в отбойник. В результате инцидента дверь автомобиля застряла, а человек оказался заблокированным внутри салона.

Бригада экстренного реагирования из Центра медицины катастроф, силы МЧС и ГИБДД быстро прибыли на место происшествия. Спасатели произвели эвакуацию пострадавшего из транспортного средства и передали его медикам для оказания помощи.

Главный врач Центра медицины катастроф, Сергей Мухин, отметил, что решение сложных ситуаций на дороге требует согласованных действий различных служб. 

"Пoэтому подобные учения носят не показательный хaрактер, а позволяют на практике отработать до мeлочей все этапы оказания помощи пострадавшим», — скaзал он. Медицинские работники призывают соблюдать правила дорожного движения, поскольку нарушения могут привести к серьезным травмам, включая травмы головы, таза и позвоночника. Часто ДТП связаны с управлением под воздействием алкоголя, что является крайне опасным и может негативно сказаться на жизни и здоровье.

Напомним, накануне силовики провели учения , где отрабатывали легенду, что террористы захватили заложников в военкомате.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *