Роспотребнадзор дал тулякам рекомендации по приготовлению рыбы
Ко Дню рыбака, который отмечался 9 июля,
Ко Дню рыбака, который отмечался 9 июля, управление Роспотребнадзора по Тульской области дало жителям региона рекомендации по приготовлению рыбы.
Для снижения риска заражения паразитами нужно соблюдать несколько правил:
рыбу нужно варить не меньше 15 минут с момента закипания, жарить — 20 минут; мелкую рыбу солят в течение 14 дней, крупную в течение 40 суток с добавлением 2 килограммов соли на 10 килограммов рыбы; покупайте рыбу только в местах санкционированной торговли; рыба хорошего качестве имеет свежий морской, речной запах или запах тины; глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, прозрачными и выпуклыми. Это говорит о ее свежести; свежая рыба должна быть упругой и красивой, после прикосновений не должно остаться вмятин; не кормите домашних животных сырой рыбой или рыбными отходами; каждый год обследуйтесь на гельминтозы; не ешьте потенциально опасные или неизвестные вам виды рыб; у свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета; для разделки лучше использовать специально выделенный инвентарь. После приготовления его нужно вымыть и обдать кипятком.Специалисты в очередной раз подчеркивают, что покупка рыбы в специально установленных местах минимизирует риск заражения паразитами.
По теме:
Врач-диетолог назвала полезные офисные перекусы, чтобы не набрать вес Как выбирать замороженные полуфабрикаты: советы нутрициолога Любимые блюда туляков летом — окрошка и шашлыкиПоследние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.