29.03.2024

Репродуктолог Паламарчук заявил, что чаще всего в паре бесплодие выявляют у мужчин

Фото: AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика В последнее время чаще всего причиной бесплодия становится мужской фактор, однако 7 из 10 пар в итоге удается завести ребенка после лечения.

Фото: AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика

В последнее время чаще всего причиной бесплодия становится мужской фактор, однако 7 из 10 пар в итоге удается завести ребенка после лечения. Об этом «ОТВ-Екатеринбург» рассказал врач акушер-гинеколог, репродуктолог Паламарчук.

По его словам, ухудшаются показатели спермограммы. Однако женский фактор тоже достаточно высок в процентном соотношении.

Несмотря на это, специалист отметил, что примерно семь из десяти пар после лечения добиваются своей цели – беременности.

Сейчас в России в среднем от 17 до 23% пар страдают от бесплодия. Причем, с данной проблемой к врачам они обращаются в возрасте 34-36 лет. Репродуктолог подчеркнул, что самолечение может только ухудшить ситуацию.

«Бывает такое, что они усугубляют свою ситуацию, неправильно проводя лечение. Поэтому лучше сразу обратиться к доктору, чтобы подобрать правильное лечение, найти правильный выход из ситуации и правильным путем, наиболее оптимальным, прийти к победе», — резюмировал Максим Паламарчук.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что гинеколог Леонтина Стоянович назвала опасные последствия самоназначения противозачаточных средств. 

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *