Пять случаев болезни Лайма зарегистрированы в Тульской области

С начала 2024 года в Тульской области зарегистрировано пять случаев болезни Лайма после укуса клещей.

С начала 2024 года в Тульской области зарегистрировано пять случаев болезни Лайма после укуса клещей. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Однако, есть нюанс: во всех случаях заражение произошло в 2023 году, а поздняя постановка диагноза связана с несвоевременным обращением за медицинской помощью.

«Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз – это довольно коварное заболевание, которое важно диагностировать как можно раньше. Лечится оно элементарно, но если запустить – будут неприятные осложнения» , — пояснили в тульском Роспотребнадзоре.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *