Пульмонолог Казеннов назвал основные признаки астмы и причины ее появления

Фото: Тульская служба новостей Бронхиальная астма может развиться из-за инфекций или аллергии.

Фото: Тульская служба новостей

Бронхиальная астма может развиться из-за инфекций или аллергии. Такое заявление сделал врач-пульмонолог Антон Казеннов, передает «ФедералПресс» со ссылкой на РИАМО.

Эксперт отметил, что астму могут вызвать и экстремальные температуры, и пыль в доме, и запахи от корма для рыбок из аквариума. Не меньшую опасность несет шерсть домашних животных, некоторые пищевые добавки, а также длительный контакт с парфюмами или вредными веществами на производстве.

Как уточняет Life.ru , Казеннов назвал и ряд признаков, по которым можно определить астму. Главным является сильный приступ удушья, однако в большинстве случаев появляются признаки, лишь намекающие на скорое начало заболевания: непрерывное чихание и интенсивные слизистые выделения из носоглотки.

Телеканал «360» также приводит слова медика о том, что игнорирование симптомов астмы может привести к очень негативным последствиям — отеку бронхов и их закупорке слизью.

Кроме того, Казеннов подчеркнул, что астма — заболевание с высокой смертностью, которое может коснуться пациентов любого пола и возраста.

Ранее мы рассказывали, что  за прошедшую неделю 22 жителя Тульской области заболели коронавирусом .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *