25.01.2024

При содействии ОИЯИ в Дубне открылся референсный центр промышленной медицины

25 января в режиме видеоконференции директор ОИЯИ Григорий Трубников вместе с молодыми учеными Института приняли участие в торжественном открытии в Дубне Головного референсного центра промышленной медицины.

25 января в режиме видеоконференции директор ОИЯИ Григорий Трубников вместе с молодыми учеными Института приняли участие в торжественном открытии в Дубне Головного референсного центра промышленной медицины. Он будет координировать еще девять центров промышленной медицины Федерального медико-биологического агентство России в городах страны местопребывания ОИЯИ. Запрос на развитие промышленной медицины в Дубне был сформирован Объединенным институтом. Открытие подобного центра в наукограде стало возможным в том числе благодаря развитию стратегического партнерства между ОИЯИ и ФМБА России.

Мероприятие прошло в онлайн формате при участии заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

Выступая на торжественном мероприятии в режиме видеоконференции директор ОИЯИ Григорий Трубников выразил благодарность Правительству и ФМБА России за поддержку в развитии медицинского обеспечения в Дубне. «Оказание качественной и разносторонней медицинской помощи в созданном в Дубне усилиями ФМБА Центре промышленной медицины имеет особое значение для наших сотрудников», — подчеркнул директор ОИЯИ.

В качестве другого совместного достижения Григорий Трубников отметил открытие в 2023 году в Дубне Центра сосудистой медицины . В совместных планах — создание в наукограде суперсовременного Медико-биологического центра на базе сверхпроводящего протонного циклотрона ОИЯИ. Вместе с этим уже в 2024 году на средства ОИЯИ и ФМБА планируется открыть современный центр женского здоровья.

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова подчеркнула, что биомедицинская наука изменила парадигму здравоохранения. «От лечения больных мы перешли к сопровождению здоровых. Развилась идеология комплексной профилактики, что потребовало модернизации всей системы. Мы вместе с Правительством Российской Федерации, с Татьяной Алексеевной (Голиковой) разработали эталонную систему промышленной медицины на основе создания комплексных центров промышленной медицины, максимально приближенных к месту работы людей и производственным процессам», — сообщила она.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Мы приняли решение с 2024 года в программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи ввести отдельный раздел с отдельным тарифом, когда работодатель у себя на производстве, заключая соглашение с организациями, которые работают в системе обязательного медстрахования, организовывают систему оказания медпомощи работающим».

Центры промышленной медицины позволят работникам предприятий быстро и комфортно проходить диспансеризацию и получать необходимую медицинскую помощь. В наукограде такой центр организован на базе МСЧ №9 ФМБА России, подразделением которого является Цифровой здравпункт в особой экономической зоне «Дубна». В открытии приняли участие генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и начальник Медико-санитарной части № 9 ФМБА Ирина Ларионова.

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *