От фаст-фуда до поцелуев: из-за чего можно заболеть гастритом
16.01.2023

От фаст-фуда до поцелуев: из-за чего можно заболеть гастритом

По статистике, около 60% людей по всему миру страдают от гастрита.

Доктор Елена Никифорова в эфире шоу "Фонари" рассказала о причинах появления болезни и развеяла миф о "чудотворных" йогуртах

По статистике, около 60% людей по всему миру страдают от гастрита. При этом болезнь стремительно «молодеет». А как именно у пациентов появляется гастрит и как его победить? Об этом в эфире шоу «Фонари» на телеканале «Первый Тульский» рассказала доктор Елена Никифорова.

Гастрит делится на несколько типов. Аутоимунное воспаление желудка у людей может возникнуть на фоне других заболеваний, например, сахарного диабета. Однако чаще всего гастрит вызывают вирусы и бактерии. Кроме того, болезнь может возникнуть под воздействием внешних факторов. Так, гастрит может появиться из-за химического ожога после случайно выпитого уксуса. Снизить защиту желудка от болезни может неправильное питание. К нему можно отнести фаст-фуд и питание всухомятку.

Реклама йогуртов, где нам обещают восстановить баланс бактерий в желудке, по мнению Елены Никифоровой – не более чем маркетинговый ход. При обнаружении в желудке хеликобактер пилори врачи назначают сложное лечение, включающее антибиотики. Интересно, что хеликобактер пилори может попасть в организм даже при поцелуе.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Тульские студенты-пятикурсники смогут устроиться работать в школы

26 января на Ученом совете ТГПУ имени Л.Н. Толстого обсудили новый областной проект «PRO-стажер.

Тульские следователи ищут автора оскорбительных комментариев на странице умершего школьника

Фото: ИА Тульская пресса В Туле следователи устанавливают личность человека,

Терапевт предупредила россиян о риске смерти из-за гриппа, перенесенного  «на ногах»

Переносить заболевание гриппом «на ногах», то есть без соблюдения постельного режима, — это ошибка, которая может привести заболевшего к смерти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *