27.03.2024

Опыт тульских медиков скорой помощи перенимают нижегородские коллеги

Представители станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода изучили работу Тульского центра медицины катастроф.

Представители станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода изучили работу Тульского центра медицины катастроф. Гостей интересовал опыт туляков по централизации службы скорой медицинской помощи, который признан одним из лучших в Центральном федеральном округе.

Нижегородские медики посетили оперативный отдел, где ознакомились с процессом приема и распределения вызовов между бригадами, алгоритмами действий оперативных дежурных Центра при возникновении чрезвычайных ситуаций, принципами маршрутизации больных и пострадавших в регионе.

Делегация познакомилась с устройством автомобиля оперативного штаба управления силами и средствами службы медицины катастроф региона, который оборудован на базе автомобиля Ford и оснащен IP-телефонией, усилителем сотовой связи и выходом в интернет, также он оснащен доступом к управлению бригадами скорой медицинской помощи.

Также гостей интересовали симуляционные классы, в которых проходят занятия по совершенствованию навыков проведения манипуляций и оказанию экстренной помощи при различных состояниях.

«Прием делегаций из разных регионов страны — это не только возможность наладить профессиональный контакт, но и получить объективное мнение о работе учреждения. Конструктивное взаимодействие с коллегами способствует улучшению качества оказания помощи жителям области», — сказал главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

Также коллегам из Нижнего Новгорода представили портативную систему мониторинга и дефибрилляции, которая недавно появилась на оснащении реанимационных бригад Тульского центра медицины катастроф. Станция объединяет в себе функции дефибриллятора, тонометра, кардиографа и пульсоксиметра.

«Прибор очень практичный, легко разбирается на функциональные блоки, и позволяет вести дистанционный мониторинг пациента. Сейчас на оснащении Центра два таких аппарата, один из них используется авиамедицинской бригадой» , — отметил Сергей Мухин.

Новый современный прибор позволяет не только следить за состоянием пациента, но и, в случае необходимости, применять кардиостимуляцию и дефибрилляцию при проведении реанимации. Все части взаимодействуют между собой с помощью беспроводной технологии.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *