Новое оборудование откроет новые возможности

В России одной из ключевых задач социальной направленности является модернизация здравоохранения.

Фото "Новомосковской правды"

В России одной из ключевых задач социальной направленности является модернизация здравоохранения. В рамках этой программы идет обновление медицинского оборудования в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области.

Сейчас в Новомосковской городской клинической больнице планируется закупка большой партии нового медицинского высокотехнологического оборудования с целью улучшить качество специализированной медицинской помощи.

Как рассказал  заместитель главного врача НГКБ Павел Госткин , направление нового оборудования, которое на данный момент проходит апробацию в стенах лечебного учреждения, - малоинвазивная медицинская помощь.

- Такой вид помощи позволяет делать операции щадящими методами, и в более короткие сроки восстанавливать здоровье больных, тем самым способствуя их быстрому возвращению к полноценной жизни. При закупке оборудования мы в первую очередь ориентируемся на отечественного производителя, так как по своим параметрам это оборудование не уступает западным аналогам, а зачастую их превосходит. А цена этого оборудование нередко ниже. Таким образом, мы сможем покупать отечественного оборудования больше, и больше людей вернуть к активной жизни.

Как рассказал представитель завода-производителя медицинского оборудования, продукция завода присутствует на рынке уже более 30-ти лет. За эти годы уже набран большой опыт, сейчас это уже 4-е поколение медицинской техники, а сама компания – первый производитель оборудования для эндоскопической хирургии. На данный момент новомосковские медики испытывают в работе приборы для лапароскопической хирургии, в их числе видеосистема: монитор и эндоскопическая камера, осветительный кабель и лапароскоп. 

Вот что рассказали сами хирурги, которые уже испытали во время операций новые приборы.

Александр Глуздаков, врач-уролог, заведующий урологическим отделением :

- На прошлой и этой неделе мы проводили апробацию нашего отечественного оборудования. Это уретрерореноскоп (медицинский хирургический инструмент, предназначенный для манипуляций в области мочеточника и почечной лоханки. Ред.), и он ничуть не хуже импортной аппаратуры. Выполнено десять вмешательств по извлечению камней из мочеточников. И, как правило, после таких операций больные уже через 3-4 суток выписываются домой. Также мы проверили видеоэндоскопическую стойку, включающую видеомонитор, камеру, осветители и световод. Дополнительно планируем приобрести электрокоагулятор (хирургический инструмент, который воздействует на биологические ткани высокочастотным электрическим током. Ред.), который необходим для операций на мочевом пузыре, предстательной железы и лапароскопических вмешательств. Это позволит во многом уменьшить травматичность операций, сократить время пребывания в стационаре и обеспечить комфорт больных после операционного вмешательства.

Алексей Демин, врач-хирург :

  - Новое оборудование на самом деле улучшит качество оказания помощи пациентов Тульской области, не только города Новомосковска. У нас проходят лечение жители и близлежащих районов. Помощь будет оказываться как при уже освоенных видах оперативных вмешательств, так будут внедряться и новые малоинвазивные методы, которые позволят ускорить реабилитацию пациентов и поставить их на ноги в короткие сроки. Для нашей больницы это была бы хорошая помощь. Оборудование, которое имеется сейчас, уже исчерпывает свои ресурсы, а новое дало бы нам реализовать больше возможностей.

По материалам Новомосковской правды

Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год

Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.

В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области

Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.

Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности

Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру во Владимире

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *