28.03.2024

Нефролог Столяр предупредил туляков о возможных проблемах с почками через несколько лет

Фото: архив Тульской службы новостей Из-за коронавирусной пандемии люди могут столкнуться с проблемами с почками через несколько лет.

Фото: архив Тульской службы новостей

Из-за коронавирусной пандемии люди могут столкнуться с проблемами с почками через несколько лет. Об этом «ОТВ-Екатеринбург» рассказал главный нефролог УрФО Алексей Столяр.

Он отметил, что острые респираторные заболевания часто сказываются на работе этих органов. Причем, некоторые пациенты столкнулись с проблемой в течение самого коронавируса, другие же имеют возможность столкнуться с ними через несколько лет.

Причем, речь идет о «неболевых» недугах. То есть, человек может несколько лет жить совершенно обычной жизнью с пораженными почками.

«И многих пациентов мы в первый раз видим, когда их уже надо забирать на заместительную терапию, а он ничего об этом не знает. Даже повышенное давление может не проявляться головной болью при заболевании почек. Поэтому дома надо иметь тонометр, проходить диспансеризацию, раз в год приходить к терапевту и просить направить на анализы и на проверку почек», – подчеркнул Алексей Столяр.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о продуктах, которые могут вызвать гастрит. В список вошли газировка, мясные полуфабрикаты, яблочный уксус, жареная пища и даже некоторые виды специй.

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *