29.01.2024

Названы факторы риска опасной болезни у «худых толстяков»

Фото: freepik.com Гепатолог Бакаева заявила, что неалкогольная жировая болезнь печени бывает и у худых Ожирение печени может выявляться даже у людей, не страдающих от лишнего веса, передает «МедикФорум».

Фото: freepik.com Гепатолог Бакаева заявила, что неалкогольная жировая болезнь печени бывает и у худых

Ожирение печени может выявляться даже у людей, не страдающих от лишнего веса, передает «МедикФорум».

По словам гепатолога Софьи Бакаевой, самая частая причина заболевания связана с алкогольными излишествами или чрезмерным отложением жира. Врач рекомендует всем людям раз в год проходить диспансеризацию и делать УЗИ брюшной полости.

Распознать абдоминальное ожирение можно по окружности талии: у женщин — более 88 см и у мужчин — больше 94 см. Для людей азиатского происхождения границы: 80 см для женщин и 90 см для мужчин.

Люди с фигурой «худой толстяк», иначе известные как skinny fat, попадают в зону риска. Пациенты не имеют проблем с весом, но страдают от нарушений работы печени.

Последние новости

Тульская область поделилась опытом цифровизации медицины

Фото: Минздрав Тульской области Тульская область представила цифровое развитие медицинской сферы региона 1 марта заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков продемонстрировал представителям

Практики Тульской области по пилотному проекту «Репродуктивное здоровье» представили в Москве

Вчера, 29 февраля, на Международной выставке-форуме «Россия» прошло заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Тульские медики спасли пациента с очень редкой болезнью

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *