06.02.2024

Названы 4 опасных болезни, которые путают с ОРВИ

Фото: ИА SM-News Врач Кутушов назвал 4 опасных болезни, которые путаю с ОРВИ Некоторые болезни сложно отличить от ОРВИ из-за схожих симптомов.

Фото: ИА SM-News Врач Кутушов назвал 4 опасных болезни, которые путаю с ОРВИ

Некоторые болезни сложно отличить от ОРВИ из-за схожих симптомов. Многие заболевания сопровождаются температурой, кашлем, головной болью. Однако не всегда это может быть лёгкая простуда, передает «МК в Туле».

По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, необходимо обращать внимание на длительность симптомов. Если они длятся более 5-7 дней без улучшений, то это вряд ли простуда, объясняет специалист.

Так, если кашель длится больше двух недель, это может быть бронхит или даже воспаление лёгких. В этом случае важно исключить пневмонию. Её можно отличить по характерным симптомам – одышка, потливость, боль в боку при вдохе, пониженное давление, мокрота.

С простудой можно перепутать и инфекционные заболевания. Главное отличие – тошнота. При обычном ОРВИ не должно тошнить, стул должен быть нормальным.  Грипп от простуды отличается светобоязнью, слабостью, резким и сильным повышением температуры, болью в мышцах. Кроме того, ОРВИ путают и менингитом. Его можно распознать по нехарактерно сильной головной боли, рвотой, сыпью, судорогами.

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *