15.03.2024

Мошенники начали пугать своих жертв плохими анализами и предлагать лечение

Фото: ИА Тульская пресса Адвокат Аронов рассказал о схеме обмана с «плохими анализами» По закону никто из медицинских работников не может звонить и сообщать пациентам результаты их анализов,

Фото: ИА Тульская пресса Адвокат Аронов рассказал о схеме обмана с «плохими анализами»

По закону никто из медицинских работников не может звонить и сообщать пациентам результаты их анализов, тем более предлагать лечение за деньги. Такие звонки могут поступить только от мошенников, заявил в интервью агентству «Прайм» управляющий партнер МКА «Аронов и Партнеры», адвокат Александр Аронов.

Дело в том, что сведения о состоянии его здоровья и диагнозе пациента являются врачебной тайной. Однако если такой звонок поступил, лучше всего уточнить название клиники у собеседника, рассказал адвокат. Если тот указал верное название и даже назвал анализы, нужно положить трубку и самим перезвонить в медицинское учреждение, что звонивший был мошенником.

Ранее в МВД России рассказали о новой схеме мошенничества .

Теперь злоумышленники обзванивают своих жертв и под видом медицинских работников сообщают о необходимости пройти курс лечения. Обычно мошенники представляются помощниками какого-либо профессора или главного врача. Они заявляют потенциальной жертве, что пришли результаты ранее сданных анализов — они плохие и нужно срочное лечение. Далее человеку перезванивает «главный врач» и сообщает, что за лечение готов взяться профессор медицины. Однако лечение будет стоить больших денег.

В конце жертве предлагается перечислить деньги на приобретение лекарств и лечение.

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *