25.03.2024

Metro: интервальное голодание повышает риск смерти на 91 процент

Специалисты Американской кардиологической ассоциации заявили, что интервальное голодание по системе 16:8 связано с повышенным риском ухудшения состояния здоровья вследствие развития болезней сердца и сосудов,

Специалисты Американской кардиологической ассоциации заявили, что интервальное голодание по системе 16:8 связано с повышенным риском ухудшения состояния здоровья вследствие развития болезней сердца и сосудов, пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание Metro.

Врачи кардиологической ассоциации провели анализ медицинских данных 20 тысяч американцев и выяснили, что популярная диета, ограничивающая время приема пищи восьмью часами, повышает риск смерти от сердечно-сосудистых патологий на 91 процент. При этом у людей, питающихся в период более восьми, но менее десяти часов в сутки, риск летального исхода от подобных патологий снижается до 66 процентов.

Специалисты отметили, что интервальное голодание по системе 16:8 очень популярно, в том числе и среди знаменитостей, включая Дженнифер Энистон, Дженнифер Лопес и Хайди Клум. Согласно многочисленным исследованиям, в краткосрочной перспективе подобная диета помогает сбросить вес, снизить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, однако ее долгосрочные последствия изучены мало.

Кардиолог и один из авторов исследования Виктор Венце Чжун заявил, что, несмотря на потенциальные преимущества интервального голодания по системе 16:8, оптимальным для здоровья диапазоном приема пищи является 12-16 часов в день. Особенно важно осознать эту связь пациентам с уже диагностированными сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *