Медики рассказали тулякам, как сохранить здоровье сердца в жару

Фото: Тульская служба новостей В жаркую погоду человеческое сердце испытывает дополнительную нагрузку, поскольку сосуды расширяются, а давление падает.

Фото: Тульская служба новостей

В жаркую погоду человеческое сердце испытывает дополнительную нагрузку, поскольку сосуды расширяются, а давление падает. Чтобы обеспечить нормальный кровоток, ему приходится работать в усиленном режиме.

В министерстве здравоохранения Тульской области рассказали, как позаботиться о здоровье сердца в жару:

не стоит без необходимости выходить на улицу, особенно в период максимальной солнечной активности — с 11:00 до 17:00; если выйти из дома все же необходимо, рекомендуется надеть свободную светлую одежду из натуральных тканей и легкий головной убор, обязательно захватить с собой воду и по возможности оставаться в тени или заходить в магазины с кондиционерами; обязательно нужно соблюдать питьевой режим, выпивая за сутки не менее двух литров воды, при этом людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит посоветоваться с врачом, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце; питаться в жаркую погоду лучше легкой пищей, к примеру, овощами, фруктами, окрошкой, отварной курицей и рыбой, полностью исключив из рациона жирные, жареные и сладкие продукты; рекомендуется снизить физическую активность и избегать интенсивных спортивных тренировок. Также медики предупреждают об опасности самолечения и напоминают: в случае ухудшения состояния нужно сразу же обращаться к врачам.

Ранее диетолог-эндокринолог  Юлия Бурякова в беседе с Тульской службой новостей рассказала о причинах железодефицита .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Польза черной смородины для здоровья

Черная смородина: природный источник витаминов и укрепления иммунитета.

Начало экспертных сессий по развитию Тульской области до 2030 года

Жители Тулы приглашаются к участию в обсуждении программы комплексного развития.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *