Кардиолог Васильев перечислил неочевидные признаки инфаркта

Боли в нижней челюсти, локте или мизинце являются неочевидными признаками инфаркта.

Боли в нижней челюсти, локте или мизинце являются неочевидными признаками инфаркта. Об этом «ФедералПресс» рассказал врач-кардиолог Сергей Васильев. Так медик заявил, что инфаркт может протекать безболезненно, проявляясь резкой слабостью, холодным потом, аритмией, тахикардией и обмороками. Также боль может быть в плече, руке или лопатке. При этом человек не будет чувствовать боли за грудиной, которая наряду с болью в области сердца является первым признаком инфаркта. 

Такая боль отдает в спину, руку или шею. У мужчин симптомы появляются в 40-50 лет, у женщин – в 50-60. 

При первых признаках инфаркта следует сразу же вызвать скорую помощь. До приезда медиков следует разжевать таблетку аспирина, избегать физнагрузок и лечь. 

Также необходимо обеспечить приток свежего воздуха, расстегнуть тугую одежду. Можно также положить на грудь горчичник – «для местного раздражающего эффекта».

Врач-кардиолог Людмила Кузнецова в беседе с  «Царьградом»  призвала поберечься граждан, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. В группе риска находятся гипертоники, люди с ишемической болезнью сердца, перенёсшие инфаркт или инсульт, а также пациенты с аритмией.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Тульские металлурги к своему празднику получили квартиры и машины

Труд металлурга непростой. Это люди со стальной волей и железным характером.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»: тульские предприниматели могут получить субсидию на развитие туристических проектов

В Тульской области стартовал конкурсный отбор на субсидии регионального минэкономразвития на развитие туристской инфраструктуры.

Лазерный резектоскоп: в Тульском онкодиспансере внедрен новый метод борьбы с раком

Врачи онкоцентра рассказали о современных методах борьбы с раком. Туляк Сергей Карпов (имя изменено.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *