Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку

С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение. 90 из них уже побывали в разных оздоровительных учреждениях страны.

Путёвки предоставляются в санатории с профилем, соответствующим заболеванию гражданина. Взрослые лечатся 18 дней, дети с инвалидностью – 21 день, инвалиды с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга – от 24 до 42 дней.

Одновременно с путевкой льготнику выдаются талоны для бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Также право на вторую путевку и бесплатный проезд имеется у инвалидов 1 группы и детей-инвалидов для сопровождающего их лица.

Чтобы получить путёвку, нужно обратиться к врачу за справкой с медицинскими показаниями, а после предоставить заявление установленного образца в Отделение СФР по Тульской области. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг, при личном посещении офиса клиентской службы ОСФР, а также почтовым отправлением.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *