К концу недели в Тульской области потеплеет до +19 градусов

Фото: Тульская служба новостей В период с 13 по 17 мая в Тульской области ожидается преимущественно облачная погода с прояснениями без существенных осадков в первой половине и с дождями, местами умеренного характера,

Фото: Тульская служба новостей

В период с 13 по 17 мая в Тульской области ожидается преимущественно облачная погода с прояснениями без существенных осадков в первой половине и с дождями, местами умеренного характера, в конце рабочей недели. Такой прогноз Тульской службе новостей предоставил синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

«Над Европейской равниной сохраняются северные ведущие потоки, которые несут переохлаждённый воздух из районов Северного Ледовитого океана. Поэтому резких всплесков температуры воздуха в области ждать не стоит, но постепенное потепление день за днём вполне реально», — рассказал специалист.

Так, сегодня днем воздух прогреется всего до +7…+10 градусов. Понедельник станет самым холодным днем на текущей неделе.

Уже к пятнице в регионе потеплеет до +17…+19 градусов.

Однако ночью во вторник возможны заморозки, вероятность которых невелика. Далее в ночные часы температура будет опускаться до +4…+9 градусов.

Ветер будет со скоростью 2-5 метров в секунду с севера и запада. В конце недели усилится до 9 метров в секунду.

Атмосферное давление в Туле будет слабо подниматься и достигнет максимума в 752 мм ртутного столба в четверг, а затем начнет падать.

В период с 13 по 17 мая геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до возмущенной. Солнечная активность будет меняться от высокой к умеренной и снова к высокой.

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *